武士刚柔mosconi 120.4功放配优特声602合适吗?

在德国亚马逊淘了个武士刚柔的四路功放:gladen one 120.4,想配摩雷的优特声602(前)及玛仕舞(后),请教各位大侠,合适吗?
功放每路120瓦,优特声额定功率140瓦,功放功率小于喇叭功率,能充分发挥喇叭的潜能吗?还是我音量不开太大就行了?网上搜索了下,各家用的功放功率相差甚大,有200瓦(mosconi 200.2)的,有120瓦(哈磊SA1202)的,有80瓦(哈磊SA804)的,甚至有原车主机推的(改装店也声明了如果有大功率功放会更好)。
本人音响小白,听流行、人声为主,有时也听小编制的古典,特请教各位老师,我的120.4能推好优特声602吗?不合适的话我改为听爱卓(120瓦)应该就可以了吧?

这样的搭配没问题,优特声我主张玩主动分频才能尽情发挥,电源线尽量用2号或0号

有人在论坛问用DLS A3 (150W x 2) 推绅士宝梅花两路 (RMS 150W/4ohm), 你说功放不够力。

现在楼主问用 mosconi gladen one120W功放推 RMS 140W 的优特声602, 你说没问题。

敢问babaluoyu , 功放与喇叭的 Watts,  是如何配搭才是正确呢?不会又是凭经验吧!

在试音房里我给你一个300W的功放推一对150W的喇叭,声音很好,上到车之后不一定有试音房的效果,那你说是不是要凭经验呢?

babaluoyu 发表于 2015-9-17 16:32
在试音房里我给你一个300W的功放推一对150W的喇叭,声音很好,上到车之后不一定有试音房的效果,那你说是不 ...

那我的功放4X130W 推优特声602 肯定可以吗?可以我就下手了入优特声602了  谢谢

可以的,搞好安装调试就行了

在试音房的效果, 在上到车后有改变, 与功率有何关系?300W就是300W, 试音房的300W难道到车上后会变成30W?效果改变是其它原因造成, 与300W毫无关系。

功放能输出多少功率,和喇叭能受多大功率,一点儿关系都没,推不好的,一千瓦也推不好,推得好的,30瓦就足够正常听。

欧拉拉 发表于 2015-9-17 16:47
功放能输出多少功率,和喇叭能受多大功率,一点儿关系都没,推不好的,一千瓦也推不好,推得好的,30瓦就足 ...

那你有没有对比过一千W的功放和30W的功放呢??

波瓦特 发表于 2015-9-17 16:41
在试音房的效果, 在上到车后有改变, 与功率有何关系?300W就是300W, 试音房的300W难道到车上后会变成30W? ...

上到车之后300W可能因为安装或相位问题造成频率抵消,或车上的电压电流不足,所以300W上到车之后你说会有几W功率??